遺伝子ダイエットというのがあって
一度検査したことがあるのですが
私は油をうまくつかえないけど
身体は油が足りないと勘違いして
欲してしまうという体質だそうです。
時枝はるねです。
なんでそんな悩ましい体質なんだー!(ToT)
子供の頃はチーズが嫌いで
和食中心だったのと
子供の頃は世間もまだあまりハンバーガーとか
ピザを今ほど食べない環境だったんですね。
ところが、プロセスチーズ大嫌いだったのに
ハイジのチーズに憧れて
ハンバーグの上にチーズを
のせてもらったりして
なんじゃこの美味い食べ物はーっ!
となりましてこのありさまです(T-T)
とはいえ、チーズ美味しいですよね٩( ᐛ )و
と、いうわけで前から行きたいと思ってた
西長堀にある『Hi!SandWich』さんに
行ってきました!
つい最近TVに出てたので
すごい人かもとドキドキしていたのですが
幸い平日だったからか?
早めに行ったのか良かったのか?
思ったより早めに入れました。
入り口のボードに名前と人数を書いて
店前で待っているシステム。
持ち帰りは声をかけて注文されてました。
席は8席(だったかな?)
私は8時間低温調理された牛肉が入った
Nick daddyをいただきました。
番号札を持って取りに行ったときに
このサンドイッチはとてもハチミツに
合うのでぜひかけてみてくださいと
オススメしてもらったのですが
それ絶対美味いやつやん!と内心思いつつも
糖尿病ギリギリシスターズの最後の砦?
もうひとりの自分に止められて
泣く泣くあきらめました。
でも、ハチミツ無しでも
パンはサクサクでお肉やチーズはとろりで
めっちゃ美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
こってりだけどピクルスと
柑橘(オレンジ?)が
添えられてるので
不思議とサッパリ
(お腹はパンパンだけど)
あとお店のお姉さんの対応が
接客業の見本のような
良い感じで見事でした。
かといって過剰じゃなくて
ちょうど気持ちいいくらいの
爽やかさでした。
ダイエットがうまくいけば
今度はハチミツかけた〜い٩( ᐛ )و