日々ハイカロリー外食ネタを
投稿しては反省しています。
時枝はるねです。
そんな私は最近毎日
野菜スープを作って食べてます。
(それだけじゃないですけど(^_^;))
セロリ、玉ねぎ、キャベツは必須。
にんじんやかぼちゃ、
大根とかきのこ類も気分で投入。
味付けは基本コンソメ。
大量に作って途中で味変で
トマトの水煮を入れてたり
干し椎茸入れた時は
和風よりにしてポン酢や
味噌味にアレンジも。
とにかく大量に
身体にいい野菜を毎食
楽に食べるべく
大鍋で作ってタッパーに
入れて冷蔵庫へ。
作るのが面倒な人は
カット野菜使っても
いいと思います。
人それぞれ必要だったり
身体に合うものは違うので
お好みの野菜で作って
身体の調子を確かめて
マイベスト野菜スープを
開発しちゃってください٩( ᐛ )و
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